Gastronomia
A cambuquira é como os mineiros chamam os brotos e flores da abóbora, abobrinha ou chuchu. Geralmente, é usada como complemento de pratos culinários. Mas nesta temporada de inverno, o chef Ari Kespers, da Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde, na Mantiqueira mineira (167 km de SP) dará nova cor ao ingrediente, elevando-o como personagem de destaque de seu novo menu.
A degustação em sete etapas abrirá com a tábua de embutidos de casa, feitos por Ari e seu sócio, Whitman Colerato, e uma musse de broto de cambuquira. Na sequência, serão servidos ovo molet com milho e pamonha e uma linguiça de pato com flor de cambuquira e emulsão de queijo da Serra da Canastra. Os demais pratos serão surpresa e trarão o que de mais fresco estiver disponível no dia.
Além do jantar, os casais que quiserem celebrar o friozinho da estação hospedados na Provence Cottage & Bistrô poderão escolher entre os sete chalés equipados com hidromassagem, lareira, camas queen-size, enxoval Trussardi e TV com assinatura Sky. A decoração inspirada no sul da França reúne mobiliário e peças garimpados em antiquários, além de objetos de família dos proprietários.
A pousada também possui um spa, com vista para os jardins e para a mata da Serra da Mantiqueira. O espaço oferece massagem relaxante, shiatsu, pedras quentes, escalda-pés com reflexologia e banhos de imersão com lavanda, rosas ou ervas provenientes da horta mantida no local.
Provence Cottage & Bistrô – Rua Cedrus Libani, 380, Monte Verde (MG), tel.: (35) 3438-1467, www.provencecottage.com.br.
Diárias de junho a julho: de R$ 1.250,00 a R$ 1.790,00 (sexta a domingo) e R$ 890,00 a R$ 1.061,00 (segunda a quinta-feira).
Bistrô Provence - Rua Cedrus Libani, 380, Monte Verde (MG), tel.: (35) 3438-1467; 6ª 21h/0h e sábado 13h/15h e 21h/0h. Somente sob reserva.
Crédito Foto: Divulgação
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