Gastronomia

Tanea Romão reabre Kitanda Brasil em São Paulo

De volta a São Paulo após uma longa temporada em Tiradentes (MG), a chef Tanea Romão retoma as atividades do restaurante Kitanda Brasil, agora na Vila Romana, em São Paulo. A casa funciona de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, para o almoço, e até as 18h como café, no melhor estilo mineiro.

Na casinha de amplas janelas pintadas de verde-água, localizada no número 893 da rua Catão, Tanea cria um cardápio diário (R$ 28/individual; ou R$ 48/duas pessoas), com entrada (salada), prato principal e sobremesa, baseado nos ingredientes mais frescos que encontra disponíveis na cidade. “Vou servir comida de afeto mesmo, de memória. Muitos pratos eu comia na infância, coisas que minha mãe e minha avó preparavam. Sou paulista, mas o período que passei em Minas, em Tiradentes e Gonçalves, estão impressos na minha cozinha. Tenho um coração mineiro”, diz a chef. Para acompanhar, gasosas de hibisco, gengibre, laranja e hortelã (R$ 6) e sucos de capim-santo com limão e hortelã com limão (R$ 6).

Além de pratos como rabada com polenta de leite, capeletti recheado de galinha com molho de tomates frescos, moqueca de caju com farofa de farinha d’água, favas com abóbora assada, frango e quiabo, a chef mantém no local uma lojinha com delícias como chutneys, conservas e geleias, uma de suas especialidades. A de jabuticaba traz pedaços da saborosa fruta, assim como a de maracujá – podem ser levadas para casa (R$ 20/cada) e seguem a sazonalidade das frutas, sem conservantes.

A chef também oferece cursos de gastronomia e eventos corporativos no local.

Serviços:

Kitanda Brasil por Tanea Romão – Rua Catão, 893, Vila Romana. Tel.: 9-4288-8007. De terça a sexta-feira, das 12h às 16h (almoço) e até as 18h (cafés). 

 

Crédito Fotos: Divulgação

 


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