Gastronomia
O premiado chef português Arnaldo Azevedo, que comanda o restaurante Vila Foz e Flor de Lis no luxuoso Vila Foz Hotel & Spa, tem um enorme orgulho em valorizar os sabores da região do Porto em cada prato que prepara. Com talento de sobra, o chef, com estrela Michelin, estará no Brasil em breve para participar da 27ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, em Minas Gerais, entre os dias 23 de agosto e 1º de setembro. Pela primeira vez na história do Festival haverá um destino internacional participante e a região escolhida foi o Porto. A iniciativa para a participação da cidade portuguesa vem de encontro com o objetivo de promover o enoturismo e a gastronomia como importantes atrativos da cidade, trazendo o projeto “Global Kitchen in Porto” que proporciona intercâmbio cultural e gastronômico. Durante o evento os jantares serão preparados a quatro mãos no espaço Cozinha ao Vivo, onde os chefs terão a oportunidade de oferecer o melhor da culinária de Portugal ao público brasileiro. Para complementar a experiência, os menus serão regados com vinhos das regiões do Porto e de Minas Gerais, oferecendo uma combinação de sabores perfeita. As deliciosas criações do chef Arnaldo serão servidas no dia 25 de agosto e o menu será preparado juntamente com o brasileiro Matheus Paratella, do restaurante La Villa Trattoria. Confira o cardápio a seguir: Chef Arnaldo Azevedo Entrada: Caldeirada de bacalhau. Segundo prato: Bochecha de porco, xerém de enchidos e couve portuguesa.
Chef Matheus Paratella Primeiro prato: Ora-pro-nobis e Ravioli de galinha caipira in brodo. Sobremesa: Tortinha de castanha de baru, esponja de cacau, geleia de jabuticaba, pequi, telha de chocolate, sorvete de queijo e doce de leite ligeiramente queimado. Com tantas novidades para esta edição do evento e ainda com o estrelado chef português por aqui, a visita a Tiradentes será imperdível!
Sobre o Vila Foz Hotel & Spa Em área exclusiva da cidade do Porto, está o Vila Foz Hotel & Spa, perfeito para quem busca um lugar para relaxar. Localizado em Foz, no litoral de Portugal, o espaço possui uma vista privilegiada para o mar e está a apenas 20 minutos da região central. A arquitetura repleta de sofisticação ficou por responsabilidade de Miguel Cardoso e teve, como designer de interiores, Nini Andrade Silva que fez questão de manter a essência de um edifício palaciano do final do século XIX, mas que também remetesse à modernidade dos dias atuais. Os 68 quartos e suítes do hotel foram estruturados de forma criativa com mistura de tons pastel que resultam em um ambiente iluminado. No total, são sete opções de quartos com diferentes tamanhos e vistas belíssimas, seja para o mar ou para o jardim. Crédito Foto: Divulgação |
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