Gastronomia

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé reúne grandes nomes da gastronomia

O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé retorna em sua 12ª edição, entre os dias 26 e 28 de julho, no Campo de Futebol de Camburi, no litoral norte de São Paulo. O evento, que já se tornou um dos maiores encontros de gastronomia do Brasil, contará com a presença dos principais chefs de cozinha do país, reunidos em três dias de festa, para angariar fundos para o projeto social Buscapé, que beneficia crianças e adolescentes há mais de 15 anos.

 

O Arraial Gastronômico pode ser considerado uma das reuniões mais importantes da gastronomia brasileira, reunindo presencialmente ou por outros meios, os chefs mais aclamados do país e que revertem 100% do valor arrecadado ao projeto social. 

 

A festa, que em seu terceiro ano passou a fazer parte do calendário da cidade de São Sebastião, é a única forma de arrecadação do Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças e adolescentes, entre 7 e 15 anos, em situação de vulnerabilidade social. Na sede do projeto, além da acolhida, os alunos recebem três alimentações diárias e participam de atividades como judô, ballet, teatro, música, gastronomia, taekwondo, jiu-jítsu, atletismo, ciclismo e desenho.

Inclusive, a atleta Lohana Vitoria, que recentemente foi classificada para o Campeonato Brasleiro de 2024 de Taekwondo, formou-se no Projeto Buscapé.

 

Dentre os chefs confirmados estão grandes nomes da culinária nacional como Benny Novak, Bia Shihoma, Carol Fiorentino, Emmanuel Bassoleil, Edinho Engel, Giovanna Grossi, Lucas Corazza, Neca Menna Barreto, Roberto Ravioli e Telma Shiraishi. No total, mais de 100 chefs e marcas como a Baccio de Latte estarão presentes, com pratos elaborados e servidos pelos mesmos, por valores que variam de R$10 a R$45. A festa terá ainda atrações para as crianças, com as tradicionais brincadeiras, como pescaria, boca do palhaço e argolas, por R$5 cada, também com renda revertida para o projeto.

 

As bebidas ficarão por conta dos cervejeiros artesanais do litoral, das sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos, do Sede261; da Carol Oda, com drinks e destilados; da Nina Bastos, do Jiquitaia, com Caju Amigo, além dos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion.

 

Com o apoio da Prefeitura de São Sebastião, o Buscapé aguarda a presença de mais de 20 mil pessoas nesta edição. Quem não puder estar presente, pode ajudar fazendo doações para o projeto por meio da chave pix: projetobuscape1@gmail.com.

 

Crédito Foto: Divulgação


Busca

Cadastre seu email

Receba novidades sobre a Raio-X