Gastronomia

Roteiro de Restaurantes que aceitam VR

CASA SANTO ANTÔNIO. Crédito Divulgação

Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.

Serviço: Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta – São Paulo/ SP | Telefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548

 

PRAÇA SÃO LOURENÇO

O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte servido durante a semana conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Costela Braseada com aligot e cebola tostada ou o Polvo assado, batatas bravas com maionese de páprica, gremolata, cebola tostada e farofa de azeitonas. 

Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

 

BISTROT DE PARIS

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.  

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

 

TADASHII JAPANESE RESTAURANT

Tadashii é a palavra que tem como significado quatro princípios bem presentes no conceito da casa:  Pureza, Dedicação, Correção e Idealização. Logo na entrada, um deck envidraçado convida os clientes a degustar as iguarias do menu nos dias mais amenos. O salão principal decorado em preto e branco é palco para o bar e o sushibar ao fundo. Subindo as escadas, um espaço intimista e elegante com um balcão que funciona durante a noite e uma mesa estilo tatame, bem baixinha para se comer como os japoneses. No cardápio, duas opções de festivais: o “Festival Tadashii do Chef” - com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins – e o “Festival Tadashii Tradicional” com pratos mais clássicos da culinária japonesa. A casa ainda inclui um menu à la carte com uma série de sushis e sashimis preparados com peixes frescos na hora da refeição, além de opções quentes como robatas, yakissobas, udon;  pratos executivos – os chamados teishokus servidos no almoço de terça a sexta – grelhados com salada e pratos especiais (frango agridoce, curry rice, chicken katsu e salmão ao molho de maracujá). Para adoçar a refeição, sobremesas como Cheesecake de amora com sorvete de frutas vermelhas; Brownie de chocolate com sorvete de gengibre; Trouxinhas de doce de leite com sorvete de creme; Churros de doce de leite com sorvete de chocolate belga; Creme de papaia com cassis; Torta de maçã com sorvete de limão siciliano, Banana flambada com sorvete de canela ou Harumaki de chocolate com sorvete de creme e uma seleção de sorvetes com sabores bem diferentes como canela, gengibre e wasabi. Essas sobremesas também são incluídas nas duas opções de rodízio da casa.

Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel: 2579-7777 / 2579-3737

 

EMPÓRIO MANUEL

O Empório Manuel é uma daquelas casas para aproveitar um almoço ou jantar sem pressa. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos - a marca é uma combinação de empório com bistrô francês com um menu tradicional elaborado pelo Chef Marcilio Araújo. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos  e outros produtos típicos de uma mercearia, além de uma mesa com os pães de fermentação natural feitos pela sócia e chef padeira Paula Ramos.  Do lado direito, o bar de onde saem clássicos como Dirty Martini, Moscow Mule, Negroni e outros. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos.  Aos fins de semana, o chef Marcilio Araújo prepara o Churrasco de Fogo de Chão típico da região da Provance. 

Serviço: Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)

 

MERCEARIA DO CONDE

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. No cardápio, cliente pode escolher deliciosas opções como o Peixe em crosta de castanhas do Brasil (Baru, Pará e Caju) com molho de iogurte e limão siliciano, arroz vermelho e couve flor salteada; a Moqueca de peixe e camarões, farofa de banana dourada, arroz de açafrão e saladinha de couve com vinagrete de pimenta biquinho ou Lombo de cordeiro em crosta de castanhas ao molho singapura com risoto de caju. Para sobremesa, o imperdível Bolo de nozes da minha mãe com cobertura de marshmellow e recheio de baba de moça.

Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

 

MAREMONTI

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Seu cardápio conta com pratos elaborados com as técnicas clássicas italianas. Entre os destaques estão as massas frescas são fabricadas diariamente em cada unidade, como a Lasagna alla bolognesa -  feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas, e gratinada no forno - e o Spaguetti Maremonti com Polvo, lula, camarão, cogumelos, bisquet de camarão e tomate confit.  As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como Zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a Riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù  e pannacotta com frutas vermelhas.

SERVIÇO:

Pinheiros: Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros

Vila Olímpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia

Campinas: 135,5, Rod. Dom Pedro I, s/n, Campinas - SP, 13092-970

Arujá: Av. Benedito Manoel dos Santos, 1235 – Jardim Fazenda Rincão

São Caetano: Park Shopping São Caetano | Alameda Terracota, 545 - PISO L2 - (11) 4224-5602

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160 


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