Gastronomia
Churrasco de Fogo de Chão é a novidade que o Empório Manual traz aos seus clientes. Preparado aos finais de semana pelo chef Marcilio Araujo, a Costela de Angus (R$98), o Cordeiro (R$119) e a Porchetta (R$89) foram as carnes escolhidas para essa experiência totalmente nova na casa, servidas em porções individuais para os clientes - e acompanham batatas rústicas.
Com cozimento lento, a principal característica do Churrasco de Fogo de Chão, essa técnica também traz um pouco de história para a casa - a técnica remonta a tradições do século XVII no Brasil. A Costela de Angus, nesse tipo de churrasco, leva de 10 horas para ficar pronta, o que garante muito mais suculência e maciez à carne.
Já o cordeiro é assado inclinado com a parte dos ossos virada para as brasas, o que não permite que a gordura escorra para o fogo, mas sim, permaneça na carne - trazendo mais sabor e maciez ao corte, que leva 6 horas para ficar pronto.
Para quem deseja algo mais leve, sem abrir mão do sabor e seguindo a tradição de Provance, o chef oferece também o menu de Crustáceos e Peixes Frescos, com Pargo (R$220 para duas pessoas), Lagosta (R$280), Cavaquinha (R$260) e Camarão VG (R$280 - 4 unidades). Todas essas opções são acompanhadas por vegetais mediterrâneos assados na brasa e salada parisiense de batata.
O Empório Manuel é uma daquelas casas para aproveitar um almoço ou jantar sem pressa. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos - a marca é uma combinação de empório com bistrô francês com um menu tradicional elaborado pelo Chef Marcilio Araújo. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia, além de uma mesa com os pães de fermentação natural feitos pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Do lado direito, o bar de onde saem clássicos como Dirty Martini, Moscow Mule, Negroni e outros. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos. Aos fins de semana, o chef Marcilio Araújo prepara o Churrasco de Fogo de Chão típico da região da Provance.
Serviço: Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)
Crédito Fotio: Divulgação.
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