Gastronomia

Hotel Juma Ópera prepara receitas vegetarianas e veganas com base em ingredientes regionais

 Crédito Divulgação

Cerca de 30 milhões de brasileiros (cerca de 14% da população) seguem a dieta vegetariana, e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estima que aproximadamente sete milhões deste grupo sejam veganas. Atenta a esse crescente número de consumidores, o Restaurante Ópera, localizado no hotel Juma Ópera, em Manaus (AM), desenvolveu receitas especiais que, assim como os outros pratos do cardápio, mesclam os sabores dos ingredientes típicos da Amazônia à cozinha contemporânea.

 O ramen amazônico, por exemplo, é uma ótima pedida de entrada. A receita tem como base um caldo de legumes enriquecido por uma boa dose de tucupi, sem perder o equilíbrio de sabores. Acrescido de legumes branqueados e macarrão de arroz, leva também um ovo de codorna cozido que pode ser removido para tornar o prato vegano.

 As opções principais variam de gnocchi de abóbora com tomatinhos e jambu a lasanha de legumes com queijo da cidade de Autazes (AM). Também é possível provar o delicioso curry veggie com arroz basmati. A receita é feita com caldo de legumes, cogumelos, legumes refogados e leite de coco.

 As sobremesas do menu podem ser consumidas tranquilamente por vegetarianos e veganos, já que consistem em sorvetes artesanais, alguns à base de água, e doces à base de frutas.

 

Mais informações em www.jumaopera.com.br

 


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