Gastronomia
Uma das iguarias mais requisitadas na gastronomia internacional, as trufas negras - ou tartufo nero, em italiano - acabaram de desembarcar no Piselli Jardins para a temporada de inverno de 2022. “Todos os anos nossos clientes esperam ansiosamente por esse menu tão especial. Os pratos estarão disponíveis exclusivamente no Piselli Jardins para felicidade de todos!” comenta o restaurateur Juscelino Pereira.
Nativas da região italiana da Úmbria, as trufas negras são conhecidas também como o “diamante da culinária italiana”, devido ao seu sabor elegante e à sua raridade, pois como as trufas crescem sob o solo, o processo de encontrá-las na natureza e realizar a sua colheita é mais difícil quando comparado a outros tipos de cogumelos.
Para saborear essa iguaria, o Piselli preparou um menu especial com o ingrediente. De entrada, as trufas aparecem na Polenta con Uova e Tartufo (Polenta Italiana cremosa, ovo poche e trufa negra - R$ 98) e no Cappuccino di Funghi al Tartufo (Creme de cogumelos e trufa negra - R$98).
Ravioli alla Piemontese con Tartufo (Grandes ravioles recheados de queijo Taleggio, aspargos e gema de ovo, cobertos com trufa negra - R$175), Gnocchi alla Crema di Tartufo (Nhoque com fonduta de queijo Fontina e trufa negra - R$165) e Risotto con Asparagi e Tartufo (Risoto com aspargos verde fresco,parmesão e trufa negra - R$165) são as opções do restauranteur Juscelino para o primeiro prato.
Já para o segundo prato, Anatra Confit e Tartufo (Pato confitado, molho demi glace servido com polenta ao tartufo nero - R$198) e Noce D’agnello al Tartufo (Medalhão de cordeiro ao forno, molho do assado e creme de batatas com espinafre - R$198) são as opções do menu especial.
Para fechar a experiência, o Crema di Mascarpone, Miele e Tartufo (Creme de mascarpone, mel trufado e lâminas de tartufo nero - R$79) é a sobremesa escolhida. O Piselli também oferece um benefício para quem deseja ter a experiência completa: o menu com entrada + primeiro prato + segundo prato + sobremesa sai a R$395.
SOBRE O PISELLI
Piselli significa ervilhas em italiano. Mas para nós, do Restaurante Piselli, ela tem um significado a mais. A ervilha está no início da nossa história. Adolescente, eu decidi plantá-las em Joanópolis, pequena cidade na Serra da Mantiqueira onde nasci. Escolhi a ervilha porque ela não existia na região e tinha certeza de que faria muito sucesso. Seria o início da minha vida de agricultor. Conforme a ervilha crescia, eu planejava o que fazer com os recursos que ganharia com a sua venda. Mas a plantação não deu certo: as sementes eram de ervilha torta e não aquela em grãos e deveriam ter sido colhidas antes. O desastre só foi descoberto no Ceasa, com a venda já acertada e as ervilhas embarcadas no caminhão. Com a decepção da perda, eu me mudei para São Paulo no final de semana seguinte. Comecei a trabalhar em restaurantes, primeiro nos mais simples, de bairro, aprendendo o ofício de garçom. Depois me especializei como maître, sommelier e gerente, em casas renomadas da gastronomia paulistana. Até abrir o Piselli, no Jardins, em julho de 2004, pois tinha um sonho de realizar meu próprio negócio aos 35 anos “ensinamento de avô”. Ali, a culinária do Piselli traz as receitas clássicas da Itália e inspirações da região do Piemonte. Depois de 11 anos de história em São Paulo, recebemos então o convite do Sr. Carlos Jereissati para abrirmos nosso segundo restaurante na capital: o Piselli Sud, inaugurado em setembro de 2015 no Shopping Iguatemi São Paulo. Nesse restaurante apresentamos receitas clássicas italianas, inspiradas principalmente na região sul da Itália. Na década de 90 trabalhei como garçom no centro de São Paulo na rua Boa Vista, o polo financeiro da época, em 2021 volto como empresário, abrimos uma operação Piselli para almoço de segunda a sexta no 12° andar do prédio da Associação Comercial de São Paulo, com vista privilegiada para os pontos históricos. Juscelino em Brasília ... quanta honra! O meu nome foi dado pelo meu avô Vicente Tavico em homenagem ao Ex. Presidente, a qual tinha admiração, além de cabo eleitoral do JK. Montar um restaurante em Brasília é um sonho antigo que realizamos, aceitamos o convite do Shopping Iguatemi e ficamos muito felizes. Para esse Piselli Brasília preparamos com carinho um cardápio com os clássicos de São Paulo e um menu homenageando a região Italiana da Toscana.
Serviço:
Piselli Jardins: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043
Crédito Imagem : divulgação
Busca
Cadastre seu email
Receba novidades sobre a Raio-X