Gastronomia

Restaurante Cipriani apresenta novidades no menu Tradition Innovation

Chef Nello Cassese - Crédito Imagens : Crédito Tomas Rangel

O estrelado Ristorante Hotel Cipriani, que recebe hóspedes e visitantes com surpreendente sofisticação e alta gastronomia, está com novidades no seu menu Tradition Innovation. Sob o comando do chef Nello Cassese, que como chef executivo, também responde por todas as operações gastronômicas do hotel, o restaurante dedica essa parte do menu para homenagear uma região da Itália. No novo menu lançado em novembro, a região de Piemonte serviu de inspiração.
 

O chef utilizou tradições de Piemonte, na Itália, para desenvolver as novas receitas. As novidades integram o menu Tradition Innovation (R﹩ 500 + 10%, por pessoa), opção que apresenta pratos inéditos em um percurso de nove fases e agrada ao paladar daqueles que querem se surpreender.
 

"Os novos pratos inspirados em Piemonte são receitas tradicionais, evoluídas para uma versão mais contemporânea, com diferentes texturas, sabores e apresentação inovadora. Para este menu, em especial, utilizei ingredientes e pratos inspirados na região, como a avelã, as trufas e as anchovas", afirma Nello.
 

A experiência gastronômica começa com aperitivo de cinco snacks especialmente elaborados para o menu, seguidos do Amuse Bouche. A primeira entrada é um carpaccio de vieiras, finalizado no molho missô, creme de avelã e uma maionese de avelã e tinta de lula, acompanhado de chips de anchovas, que são um produto típico de Piemonte. A segunda entrada, dessa vez quente, é composta por um caldo de "Frango, batatas e carpano", finalizado com ovas, que trazem um contraste entre mar e montanha.
 

O primeiro prato da experiência é um "Risotto, Caracol, Alho negro, Limão siciliano queimado, Alho Poró", com ingredientes que proporcionam sabores diferentes a cada garfada. O segundo prato é uma inovação da clássica massa de Piemonte com trufas e cogumelo, onde chef adaptou a receita para um Tajarin com massa verde e branca, acompanhado de cogumelos, queijo toma defumado e trufas. Quem optar pela carne, o menu oferece o "brasato ao vinho Barolo, semolina e maçã". A outra opção é um "peixe branco, ovas de truta e salsa verde". Para terminar, chega à mesa a pré-sobremesa seguida da sobremesa, que é uma inovação do tradicional "Bonet Astigiano" de Piemonte, com consistência parecida de um pudim. E ainda, quem não dispensa uma bela seleção de queijos para fechar o jantar, pode optar pela seleção especial de queijos italianos (R﹩ 110).
 

Serviço:

Restaurante Cipriani - Belmond Copacabana Palace
 

Endereço: Avenida Atlântica, 1.702 - Copacabana
 

Reservas pelo telefone: 21 2548-7070
 

Horário de funcionamento: De quarta a sábado, somente menu degustação, nos horários de 19h até 00:00.

Crédito Imagens : Tomas Rangel


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