Gastronomia
Desenhado pelas as mãos dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso, o cardápio enxuto, ousado e executado com maestria do Ícone traz pratos que vão do delicado aos de personalidade marcante, cada um deles destacando a característica do ingrediente protagonista de cada preparo. Entre os destaques, estão: Duroc Pork - porco de raça americana, corte short rib, temperado com missô, mel e cebolinha - e o Surf’n’turf -prato que combina Mar e Terra com o intuito de mesclar sabores e texturas! Vieira e Camarão, Acém de Angus, farofinha de pepperoni e batata bolinha com chimichurri. Mensalmente, a casa apresenta menus-degustação rotativos que dependem de reserva prévia para participação.
Para o almoço executivo, que servido de segunda a sexta, todos os pratos são preparados com os melhores insumos, contando com novidades criadas pelos chefs às sextas-feiras. A casa é, hoje, referência em experiência gastronômica com excelente custo benefício na região, tanto no horário do almoço como no jantar, oferecendo além de gastronomia impecável um ambiente tranquilo e agradável.
A pluralidade observada na culinária também está impressa na arquitetura do local, localizado em uma das mais famosas ruas da artística Vila Madalena, a Fidalga. O ambiente do Ícone mescla conceitos das Izakayas - bares japoneses -, dos sushi-bares e dos espanhóis bares de tapas.
À frente de um extenso balcão, os clientes conseguem acompanhar os chefs em suas produções enquanto apreciam suas refeições ou drinks, a ideia é permitir a interação com os chefs, aproximando os amantes da boa gastronomia da cozinha e da rotina do lugar. No andar superior, em um ambiente ainda mais intimista e aconchegante, a casa conta com um bar de coquetéis e 24 lugares bem dispostos em mesas espalhadas pelo salão, que comporta, também, um micropalco onde, esporadicamente, acontecem apresentações musicais de rock que ajudam a compor a atmosfera moderna, leve e despojada.
Crédito Imagem: Divulgação
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