Gastronomia

Queridinha dos brasileiros, coxinha ganha versão doce no Novotel São Paulo Jaraguá Conventions

Receita à base de banana, farinha de trigo e manteiga/Divulgação

Conhecida popularmente como “coxinha doce” e oficialmente nomeada pelo chef Paulo Castro de coxinha de banana com doce de leite, ela é a grande estrela entre as sobremesas servidas às sextas-feiras nas feijoadas do Novotel São Paulo Jaraguá Conventions. Sucesso entre hóspedes e visitantes, cada unidade custa apenas R$ 3,00 a unidade (solicitações somente por encomenda prévia).    

A receita tem massa de banana e duas opções de recheios que são alternados semanalmente: banana com creme de avelã e banana com doce de leite. Simples e certeiro, o quitute leva apenas outros dois ingredientes, além dos citados: farinha de trigo e manteiga!

O preparo é igualmente simples:

- Massa: asse as bananas com casca por 1 hora e, já assadas, passe-as por um processador até obter uma pasta. Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente farinha, aos poucos, para não empelotar. Apague o fogo, adicione uma colher (sopa) de manteiga e reserve.

- Recheio: numa travessa, corte as bananas in natura em cubos e acrescente o doce de leite ou o creme de avelã.

- Montagem: coloque o recheio na massa e empane com farinha de rosca e ovos para modelar as coxinhas. Após fritá-las, passe-as na mistura entre açúcar e canela e é só servir!  

 

Um dos pratos típicos mais populares do Brasil, a feijoada que tem a coxinha doce como sobremesa, integra o menu do Novotel São Paulo Jaraguá Conventions e traz um diferencial: a separação dos tipos de carne em recipientes distintos para que cada um dos clientes selecione apenas as que agradam ao paladar. É servida no restaurante do hotel por apenas R$ 59,00 por pessoa.

 

Serviço

Novotel São Paulo Jaraguá Conventions

R. Martins Fontes, 71 - Centro, São Paulo 

Telefone: (11) 2802-7035

E-mail: h6224-fb@accor.com.br


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